您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

激光雷達領軍企業鐳神智能榮膺國家科技進步二等獎

2021-11-03 16:22 性質:轉載 作者:鐳神智能激光雷達 來源:鐳神智能激光雷達
免責聲明:中叉網(www.exitosmp3gratis.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
11月3日,2020年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重召開,黨和國家領導人出席了會議活動,也匯聚了全國最優秀的科技工作者和企業。會上,國家總理親自...

11月3日,2020年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重召開,黨和國家領導人出席了會議活動,也匯聚了全國最優秀的科技工作者和企業。

會上,國家總理親自宣布的,由閆利教授帶隊,深圳市鐳神智能系統有限公司參與完成的厘米級高精度攝影測量項目榮膺國家科技進步二等獎,標志著鐳神智能在高端激光雷達的技術實力獲得了國家級的認可與肯定,也激勵著鐳神智能將繼續堅持核心技術自主創新,在激光雷達應用領域不斷取得突破,發揮激光雷達行業科技創新的引領作用。

圖1:國家科學技術進步獎二等獎證書

圖2:項目團隊合影

閆利教授帶隊的項目瞄準厘米級地理空間信息的高時效獲取這一國家重大需求,攻克了移動測量裝備國產化制造與集成的核心技術,形成了適用于多樣應用需求的型譜化移動測量裝備及生產應用體系,并提出了我國新型地理空間信息獲取與生產新模式,推動了我國測繪技術的升級轉型以及信息化建設進程。成果在國家重大工程建設中發揮了重要支撐作用,并形成了規模化、產業化的多行業應用,實現了我國高端厘米級移動測量裝備從引進到輸出的重大轉變。

圖3:國家科技進步二等獎獲獎項目名單

作為移動測量系統的核心傳感器,深圳市鐳神智能系統有限公司提出了采用固態激光雷達解決移動測量系統的高精度點云獲取難題,滿足地理空間信息獲取的高時效、高精度點云需求。鐳神智能自主創新和尋求突破的步伐從未停止,于2021年先后推出車規級的CH128X1 128線混合固態激光雷達和補盲神器CH64W超大視場角混合固態激光雷達,迷你身板,蘊藏更強大的遠程探測和感知性能。

圖4:車規級混合固態激光雷達CH128X1/CH64W

采用自研的1550nm光纖激光器和核心元器件的下一代王者——LS27X車規級混合固態激光雷達即將面世!

圖5:1550nm車規級混合固態激光雷達LS27X

關于鐳神智能

深圳市鐳神智能系統有限公司成立于2015年2月,以強大的自主研發實力成為全球領先的激光雷達及整體解決方案提供商,致力于以高端、穩定、可靠的激光雷達環境感知技術賦能產業升級,服務覆蓋自動駕駛、機器人、物流、安防、港口和工業自動化等多個領域,鐳神智能始終堅守“專業 · 創新 · 品質”,以卓而不同的感知精品為客戶創造價值,立足全球構建智能感知的黃金時代。鐳神智能建造了完整的研產銷一體化經營體系,總部位于深圳,擁有4000㎡的研發辦公區和30000㎡的激光雷達自動化、半自動化生產廠房,并于江蘇徐州創建了20000㎡全新車規產品生產基地,并獲得了IATF16949國際汽車質量管理體系認證,專注于生產車規級混合固態激光雷達。

圖6:鐳神智能徐州工廠

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

综合网址a-日本开车越开越痛-免费的很污的很黄的网站