您的位置:首頁 > 資訊 > 行業動態 > 正文

3省22個城市300技能人才PK,叉車高手100分滿分拿了118分

2021-11-03 08:58 性質:轉載 作者:極目新聞 來源:極目新聞
免責聲明:中叉網(www.exitosmp3gratis.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
跳上叉車,點火掛擋,S形走樁,取掛燈籠,從貨架上叉下貨物放進指定位置……10月27日,中國(襄陽)第三屆漢江流域職業技能大賽、全國新職業技能大賽湖北省選拔...

跳上叉車,點火掛擋,S形走樁,取掛燈籠,從貨架上叉下貨物放進指定位置……

10月27日,中國(襄陽)第三屆漢江流域職業技能大賽、全國新職業技能大賽湖北省選拔賽暨第一屆“襄十隨神”城市群職業技能大賽啟動儀式在襄陽舉行。來自湖北、陜西、河南3省22個城市的代表隊同臺PK,包括起重裝卸機械操作工(叉車司機)在內的9個新型職業工種技能人才展現真本領。

27日上午10時許,襄陽技師學院操場上正進行叉車司機工種技能競賽。極目新聞記者遠遠看到,在確認身份等信息后,2號選手一個跨步就跳上了叉車,點火起動掛擋前進,熟練地穿梭一個個路障蛇形前進。

到達指定位置,就像穿針引線一樣,叉車的叉子對準掛在空中桿子上的燈籠掛繩,一穿就中,圍觀的人群自發地鼓起了掌。只見他把兩個燈籠分別取下來又掛到另外的桿子上掛起來后,一個倒擋,叉車恰恰卡進兩個貨架之間。只見車身稍斜,叉子便叉起左邊的貨物放到右邊架子指定位置……所有關卡完成,再把車倒進原位,拍下計時器,時間4分17秒,人群中爆發出一陣歡呼。

2號選手叫張軍,他告訴極目新聞記者,自己在東風股份鑄造公司從事叉車工12年,平時開的是電動叉車,和比賽車不一樣。“比賽考驗的是心理素質。”他說,能來參賽的選手經驗都很豐富,這幾關中最難的是從貨架上投放貨物。

兩個貨架相隔約4.5米,叉車車身3.78米,加上貨叉全長約4.1米,稍有不慎就會碰到貨架失去比賽資格。不僅如此,還要將貨物投放到畫好的指定框線內,考驗的是精準操控能力,而這也是他失分最多的地方,僅這一項就扣了27分。

最后,張軍獲得了118分的好成績。據裁判解釋,滿分為100分,規定在8分鐘內完成。按照比賽規則,每提前5秒可加1分,而張軍僅用時4分17秒,為他贏得了不少加分。

極目新聞記者發現,隨后的幾名選手,有的才開了幾米遠就因碰觸路樁或其他不符合規范的原因被宣傳停賽,或給予0分。記者了解到,大賽還將持續一天,于28日閉幕式時公布最終結果。

事實上,這次技能大賽,除了起重裝卸機械操作工(叉車司機)工種外,還有工業機器人系統操作員、智能制造工程技術人員、增材制造設備操作員、工業互聯網工程技術人員、互聯網營銷師、導游、建筑信息模型技術員、無人機裝調檢修工等9個新型職業工種項目比拼。

參賽選手有湖北省內的,也有陜西、河南的,來自3省22個城市近300人。據主辦方相關負責人介紹,本次大賽是加強漢江流域城市間技能人才交流合作,推動漢江流域城市群協同發展的重要舉措,也是以賽選才、以賽育才,打造數量充足、結構合理、素質優良、技藝精湛的技能人才大軍的有效途徑。自2017年起,襄陽已經成功舉辦了兩屆“漢江流域職業技能大賽”活動,培養了孫紅梅等一大批高技能人才和優秀勞動者。

據悉,在本次大賽中獲得前3名的選手,可直接晉升其相應的職業技能等級;對各職業(工種)獲得前3名的湖北選手,報省人社廳核準后,授予“湖北省技術能手”榮譽;按全國新職業技能大賽分配名額,從獲獎選手中推薦湖北籍選手代表湖北省參加全國新職業技能大賽。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

综合网址a-日本开车越开越痛-免费的很污的很黄的网站