您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

比亞迪叉車推動能源變革,向未來致“鋰”

2021-11-02 11:10 性質:轉載 作者:比亞迪叉車 來源:比亞迪叉車
免責聲明:中叉網(www.exitosmp3gratis.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
人類創造著歷史,而能源借用人類之手延展著邊界,隨著經濟社會快速發展,化石能源的應用給環境帶來的影響越來越大,這也迫使化石能源的使用持續減少。故此,全球...

人類創造著歷史,而能源借用人類之手延展著邊界,隨著經濟社會快速發展,化石能源的應用給環境帶來的影響越來越大,這也迫使化石能源的使用持續減少。故此,全球許多企業都積極開展新動力源的研究,著力于去替換不可再生的化石能源。而作為新能源“先行者”的比亞迪,在業界率先將一種新的電池技術應用到汽車、叉車、儲能電站上,那就是磷酸鐵鋰電池

磷酸鐵鋰電池——是用磷酸鐵鋰(LiFePO4)材料作電池正極的鋰離子電池,2002年推向市場并成為鋰離子電池家族的新成員。它比其他一次電池 (俗稱干電池,是放電后不能再充電使其復原的電池)的電壓高0.2-0.4V,而且具備放電平穩、無污染、安全等優良的特點。

磷酸鐵鋰電池作為一種可充電電池,其容量高、輸出電壓高、使用中安全性高、作業溫度范圍寬,且保有良好的充放電循環性能、電化學穩定性能,放電電壓平穩、安全、壽命長,對環境無污染,是目前功能最完善的大電流輸出動力電池。同時大倍率充電的特性,也可滿足汽車、工業車輛的快速充電要求。

作為新能源車的引領者,比亞迪于2013年向市場正式推出搭載比亞迪磷酸鐵鋰電池的電動叉車,它的獨具匠心,突破傳統,給整個叉車行業帶來了前所未有的新氣象,那么,比亞迪磷酸鐵鋰電池與傳統的鉛酸電池相比,又有什么不同呢?比亞迪研發的鋰電叉車產品,相比傳統的燃油叉車和鉛酸電動叉車,又具有哪些獨特的優勢呢?接下來,我們一起見分曉:

零排放、無污染

搭載綠色環保鋰電池的比亞迪叉車,在使用過程中消除了內燃叉車尾氣污染以及傳統鉛酸電池叉車酸霧等有害氣體的排放,實現了低碳環保、零污染,避免了傳統叉車對人體和環境造成的傷害。

低耗能、使用低成本

比亞迪鋰電叉車相比傳統內燃叉車,可節省約80%的使用成本;相比傳統鉛酸電動叉車,可節省約30%的使用成本。

快速充電、使用便捷

比亞迪叉車配備快速充電技術,最快只需1小時即可充滿電,隨充隨用,同時無需耗時費力地更換、維護電池,可以滿足24小時連續作業需求,高效出色地完成物料搬運工作,極大提升生產效率。

高安全

比亞迪磷酸鐵鋰電池解決了鈷酸鋰和錳酸鋰的安全隱患問題,能承受針刺、火燒、擠壓、碰撞等嚴酷的考驗,是新能源車輛動力電池的首選。

適合高低溫工作環境

比亞迪磷酸鐵鋰電池電熱峰值可達350℃—500℃(錳酸鋰和鈷酸鋰只在200℃左右),工作溫度范圍寬廣(-20℃--+60℃),所以即使在冷庫中也可以正常作業,解決了目前鉛酸電池叉車在冷庫中工作時間短的問題。

免維護

比亞迪磷酸鐵鋰電池采用全封閉包裝設計,無需進行任何的維護,傳統的鉛酸電池則需要經常添加電解液進行維護,如果維護不當還會大大影響電池的壽命。

“事實勝于雄辯”,時至今日,比亞迪鋰電叉車的優勢已經在實際應用中得到驗證,也成為了眾多行業客戶的不變之選。

推動能源變革,探索無限可能。比亞迪在風雨兼程中,突破了重重阻礙,也創造了諸多奇跡,在前行的道路上,比亞迪叉車也將勵志成為最堅定的領跑者,開啟清潔能源的美好未來!

比亞迪創立于1995年,現擁有IT、汽車和新能源三大產業。比亞迪穩居全球第一大充電電池生產商地位,鎳鎘電池、手機鋰電池出貨量全球第一;手機按鍵出貨量全球第一;手機外殼出貨量全球第二。比亞迪汽車已快速成長為最具創新的新銳民族自主汽車品牌,更以獨特技術領先全球電動車市場。在新能源方面,比亞迪成功推出了太陽能電站、儲能電站、電動車、LED等綠色產品,立志于繼續引領全球新能源變革!

比亞迪作為全球電動汽車的領導者,是全球少有的掌握了動力電池、電源管理、電控、電機等電動車核心技術的企業。比亞迪最為核心的鐵電池技術已經成功應用于比亞迪純電動汽車e6和純電動大巴K9,其中e6單車最高行駛里程已超過28萬公里,品質得到了市場的檢驗。基于電動汽車的巨大優勢和近年來國際物流行業的蓬勃發展趨勢,比亞迪于2010年毅然進軍叉車行業,推出了全球首款搭載鐵電池的電動叉車,完成了比亞迪在新能源產業的又一巨作。經過兩年的技術儲備及研發,比亞迪已經成功研發出搭載鐵電池的平衡重式、托盤式、前移式、堆垛式四大系列的純電動叉車,并具備了一定的生產規模。一期工程在惠州工業園已建成年產量達2000臺的電動叉車生產基地。另外規劃中的韶關生產基地面積約13萬平米,產年2萬臺/年,2013年底可以投入使用。

【研發實力】 比亞迪始終堅持“技術為王,創新為本”的理念,在電動叉車研發上投入技術研發人員150人,其中專項研究電器和液壓的博士2名,碩士32名,國家211重點本科院校畢業生97名。具備同時研發平衡重式、托盤式、前移式、堆垛式四大系列純電動叉車的能力。

比亞迪電動叉車堅持以技術提升品質,不斷追求世界級的工藝制造水平。比亞迪擁有完整的整車生產線,包括沖壓、焊接、涂裝及組裝生產線;擁有一流的檢測設備和完善的品質體系,通過了ISO9001認證,確保每一輛車從研發到設計,從生產到銷售都處于嚴格的品質管控體系之中。

【企業文化】比亞迪堅持以人為本,尊重人,培養人,善待人,為員工建立一個公平、公正、公開的工作和發展環境。公司在持續發展的同時,始終致力于企業文化建設,矢志與員工一起分享公司成長帶來的快樂。比亞迪堅持不懈,逐步打造“平等、務實、激情、創新”的企業核心價值觀,并始終堅持“技術為王,創新為本”的發展理念,努力做到“事業留人,待遇留人,感情留人”。

【服務宗旨】比亞迪叉車可按照不同客戶的特殊需求設計符合客戶要求的產品,產品設計靈活、多樣。為了讓比亞迪叉車可以更好的服務于客戶,我們配備了專業的銷售團隊,為每一位客戶提供專業的服務。“客戶至上”是比亞迪叉車永久不變的服務宗旨。比亞迪遍布華北、華中、華東、華南和西部大區的售后服務網點和高素質的服務工程師隊伍,保證了快速、高效的售后服務。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

综合网址a-日本开车越开越痛-免费的很污的很黄的网站