您的位置:首頁 > 資訊 > 行業動態 > 正文

自動化倉庫VS人工倉庫:有哪些優勢?

2021-10-22 08:50 性質:翻譯 作者:DDing 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(www.exitosmp3gratis.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
倉庫是近幾年來變化最大的物流要素之一將你的倉庫從人工操作演變為自動化,不僅是提高效率標準的必要選擇,而且是在物流市場上具有競爭力的必要條件。在一個人們...

倉庫是近幾年來變化最大的物流要素之一。

將你的倉庫從人工操作演變為自動化,不僅是提高效率標準的必要選擇,而且是在物流市場上具有競爭力的必要條件。在一個人們滿懷期待準時交貨的世界里,倉庫自動化是提高客戶滿意度的至關重要的一環。應該強調的是,倉庫自動化首先意味著優化和提高所有內部物流流程的效率,這是整個物流供應鏈中的一個關鍵因素。

自動化倉儲,優勢在哪兒?

自動化倉庫是一種工具,使你能夠最大限度地利用當今行業中的所有技術解決方案。由于有了自動化倉庫,就有可能實時、快速、有效地控制所有貨物的流動,以便對倉庫內的情況有一個不斷更新的了解,這些信息可以提高工作質量。

擁有一個自動化的倉庫不僅使工作更有效率,提高服務質量,而且還大大減少了貨物處理中的所有錯誤,同時也使工人擺脫了所有繁重和重復的工作,可以用來執行設施中的其他任務。自動化倉庫的優點是更高,這意味著在相同的表面積下,它占用的空間更少。

為了優化物流績效,即始終以準時、快速和完整的交付為目標,有必要投資于技術改進,不屈服于競爭。從技術角度的發展并不簡單地意味著進行一次性投資,而是跟隨技術發展,以使你的企業與新的技術工具同步發展。這就是為什么有必要不時地將傳統系統與技術工具結合起來,以便逐步用軟件和數字機器取代它們。這條道路已經被在全球范圍內運營的跨國公司廣泛使用,這些公司已經開始通過存儲和貨物運輸過程的自動化來創新其結構。

倉庫改造

倉庫自動化不僅意味著使你的結構更有效率,而且最重要的是,削減不必要的成本。此外,倉庫自動化還提高了設施內的安全水平,包括操作員的安全和貨物的安全。

在傳統倉庫中,操作員必須在設施周圍移動以完成操作,從勘察到包裝物品再到運輸,經常使用運輸車或叉車等工具,而在自動化倉庫中,許多這些操作是由cobots,即協作機器人完成的。

實現自動化的第一步是整合WMS(倉庫管理系統),這對于改善操作步驟的管理是必要的。

如何從傳統倉庫轉換到自動化倉庫?

從傳統倉庫轉換到自動化倉庫的關鍵在于投資規劃。據計算,將傳統倉庫改造成自動化倉庫的投資最多在5年內就能收回,但盡管如此,許多公司還是決定停在中間步驟:半自動化倉庫。顧名思義,半自動化倉庫在倉庫中引入了各種技術創新,但沒有邁出自動化的最后一步。在這種情況下,在實現某些操作自動化的同時,仍然需要使用人力來執行某些任務。

這種選擇,盡管對于成本管理來說是可以接受的,但如果不仔細研究其技術實施戰略,可能會變成一項糟糕的投資。為了使倉庫真正實現自動化,除了技術結構外,還需要特殊機械,其中之一是堆垛機,即為自動存儲托盤而設計的機器人。這些儀器能夠與倉庫外部溝通,這要歸功于一個包括穿梭機、傳送帶和傳送帶的系統,這是一個復雜的物流基礎設施,其作用是使這個過程更加有效。物流業越來越成為一個尖端行業,越來越多的 "智能 "技術可以相互溝通,使整個物流供應鏈更加高效,這就是為什么有必要投資,否則就有可能被淘汰。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

综合网址a-日本开车越开越痛-免费的很污的很黄的网站