您的位置:首頁 > 展會 > 展覽動態 > 正文
緊跟重慶“十四五”大清單,重慶物博會助力重慶物流大發展
2020年10月,國家發展改革委、交通運輸部聯合印發《關于做好2020年國家物流樞紐建設工作的通知》,重慶陸港型國家物流樞紐入選國家物流樞紐建設名單,此舉奠定了...
開展日期 2021-10-13 ~ 2021-10-15
開展城市 重慶
展館名稱 重慶國際博覽中心
展館地址 重慶國際博覽中心(悅來)

2020年10月,國家發展改革委、交通運輸部聯合印發《關于做好2020年國家物流樞紐建設工作的通知》,重慶陸港型國家物流樞紐入選國家物流樞紐建設名單,此舉奠定了重慶物流發展的基礎,也標志著重慶構建現代物流體系邁入新臺階。

在國家層面,重慶將以港口型、陸港型、空港型、生產服務型、商貿服務型等5種國家物流樞紐為核心,加快實施兩江新區、沙坪壩、江津、北碚、江北、萬州、涪陵、長壽、巴南、秀山等物流樞紐建設;市級層面,重慶將支持黔江、合川、永川、南川、綦江—萬盛、大足、銅梁、潼南、榮昌、武隆、豐都、墊江、忠縣、云陽、巫山等區縣建設物流網絡節點工程。在重慶市“十四五”規劃綱要重大項目清單中,包括西部陸海新通道、冷鏈物流服務網絡建設工程、城鄉配送網絡建設工程、國家物流樞紐建設工程、市級物流網絡節點工程、重慶快件集散中心(一期)、重慶第四郵件處理中心等七個物流項目位列其中,將加強重慶與國際國內重要物流樞紐密切聯系,提高區域內、跨區域物流活動規模與效應。

現代物流業是融合運輸業、倉儲業、貨代業和信息業等的復合型服務產業,是國民經濟的重要組成部分,與老百姓生活息息相關,與其他行業相互支撐緊密聯系。在此物流大發展之際,重慶物博會的舉辦,不僅對貫徹落實國家發展戰略、促進成渝雙城經濟圈建設具有重要意義,還對促進區域性貿易復蘇具有積極效應。

2021中國西部(重慶)物流博覽會經重慶市委市政府批準,由重慶市政府口岸物流辦、重慶市貿促會主辦,四川省貿促會、四川省政府口岸物流辦聯合主辦,將于2021年10月13日在重慶國際博覽中心(悅來)盛大開幕。本屆物博會以“建設新通道、唱好雙城記、融入雙循環“為主題,規劃展覽面積23000平方米,設四大主題展區,十大專業展區,同期舉辦十余場專題論壇、對接洽談、參觀考察等豐富多樣的活動,計劃邀請參展參會單位600余家,行業觀眾20000余人次。展會將致力于物流行業的深耕細作,打通物流上下游產業鏈,以實現相關產業融合發展,助推重慶建設成為國家物流樞紐中心城市。通過重慶物博會資源平臺效應,實現行業資源互聯互通,以提振區域經濟。

參展報名聯系:唐老師 15123842946

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關展會

综合网址a-日本开车越开越痛-免费的很污的很黄的网站